Встреча выпускников

А говорят, что нет чудес на свете.
Неправда, чудеса на свете есть!
Свидетельство тому -- отцы и дети,
со всей страны собравшиеся здесь.

Собравшиеся к светлому истоку
своих нелегких жизненных дорог,
своей судьбы, тревожной и высокой,
к тебе, родной студенческий порог.

Признайтесь-ка, вам верится,ребята,
что столько в речке утекло воды?
Но комом лет скатилась эта дата
на наши поредевшие ряды.

Гляжу в смятеньи я на ваши лица:
как нелегко и,стало быть, не зря
бессменное дежурство наше длится
уже так много долгих лет подряд.

Мы шли сквозь пораженья и победы,
мы жили на ветру и на виду,
и вирус равнодушья к чьим-то бедам
не поразил наших сердец и душ.

У изголовья каждого больного,
одновременно боги и рабы,
мы умирали и рождались снова
на волоске повыснувшейся судьбы.

Награды и зарплаты нам не слишком,
мы вечно виноваты без вины,
не знавшие тылов и передышки,
солдаты нескончаемой войны.

Но, где бы мы по свету ни скитались,
а юность здесь осталась навсегда,
и памятью святой и светлой стали
прошедшие здесь лучшие года.

Как жаль, что мы тогда их не ценили.
Как хорошо,что поняли потом,
как беззаботно счастливы мы были
под институтским ректорским крылом.

Родные наши милые Пенаты!
Мы снова здесь и не в последний раз.
Так здравствуй снова, наша Альма-матер,
поклон тебе от каждого из нас!


Рецензии