Кинопленка лет

Равнодушно неся свои воды сквозь вечность,
Реки времени снова рождают меня,
Ибо сущность моя – это век-бесконечность
В ярком зареве света и бликах огня.

Сотни раз умирал я на подступах к небу,
Растворяясь во мраке туманами грез,
Возрождаясь опять в заколоченных склепах,
Омываемый кровью от пролитых слез.

Миг за мигом пространство сменяет картины,
Кинопленкою жизнь унося за собой,
Где механик-судьба вечно крутит бобины
С фильмом прожитых лет в главной роли со мной.


Рецензии