Пламени цветок

Что краше может быть,
Чем пламени цветок,
Что продолжает жить,
Когда дух ветра смолк.

В слепящей пустоте
Лишь только ты и он,
Узором на холсте
Струится алый звон.

Нет яростней огня,
Но и нежней в тот миг,
Что породил тебя
Во мраке черных пик.

Прими рожденья свет,
Подаренный судьбой,
Огонь есть жизни цвет,
Покуда ты живой.


Рецензии