Прежде, чем

Прежде, чем осуждать ты пойми,
Что бывают разные судьбы,
Что бывают иные мечты,
Бывают другими люди.

Прежде, чем прокричать - «это стыд!»,
Посмотри на себя, только честно...
Когда-то и ты был разбит
И как себя вёл неизвестно.

Прежде, чем тыкнуть пальцем, ответь...
Неужели тебе это важно?
Каково другому терпеть,
Пока ты осуждаешь отважно?

Прежде, чем заклеймить, ты скажи,
Что скрывают чертоги твоей души?

08.02.2020


Рецензии