Ах, эти чистые глаза...

Ах, эти чистые глаза
Небесно-голубого цвета,
С которых катится слеза
К губам, не выдавшим ответа!

Они глядят из-под ресниц
Беспеременно, беспробудно,
И среди многих сотен лиц
По ним тебя узнать нетрудно.

Глаза другие - вечно лгут,
Нет в них ни страха, ни отдачи,
А этот взгляд - он там и тут
Правдив и в радости, и в плаче.

Как ожидание томит:
Не убежать, не отвертеться.
Твои глаза - они магнит
Для стали, затвердевшей в сердце.


Рецензии