418 Прохожей

Озябшая октябрьская трава
ещё вовсю расхвасталась зелёным.
Не все необходимые слова
на ушко тихо сказаны влюблённым.
 
В бездонье неба – красоты исток!
 Чистейший кислород росток взлелеет.
Раскрывшись, первый робкий лепесток
покажет ясно, что всего милее.

Неслышно подбирается зима,
пугая поутру ледовым скрипом.
Нахохлились, как голуби, дома,
 последнюю листву роняют липы.

Какой прекрасный солнечный денёк!
Любви последней киньте подаянье!
Пусть вешних чувств на миг продлится срок!
Вам – только взгляд, а мне – навек страданье…


8.10.2018.


Рецензии