Поэту

Е. Ч.

Всегда простуженный и пьяный,
Уже привыкший к неудачам,
Ты мне приснился осиянным,
И ангел над тобою плачет.

Ты, неприкаянный и скверный,
Обманутый своей же ложью,
Иным задуман был, наверно -
Носящим в сердце искру божью.

Возьми дарованную лиру,
Стряхни своё оцепененье.
Отдай стихи и песни миру
Во славу имени Евгений!

1989


Рецензии