Аллюзия любви

*
« ...Гюзель  для тебя жасмин
и душистые маки ... »
Леопольд Глум
*


Гюзель, смотри, – слеза на розе
аллюзия любви. Твоё веселье,
смешливые глаза - во мне поселят
одни занозы.

Возьму взаймы кармин заката
и солнечных лучей колчан любовный
в союзники… Прими безмолвно
и непредвзято

меня с огромной алой раной.
Азалия моя, любви не сбыться, -
не пойманная в клетке бьётся птица.
Как это странно!

11.02.20.


Рецензии