Бережно храни

Благослови меня, родная,
   Я выбираю нынче путь!
      Хоть и прекрасно понимаю,
         Что не смогу уже свернуть

Туда, где лучше да и легче,
   Ведь я такой же, как и ты.
      Порой коптят сгорая свечи,
            Но в вере помыслы, чисты!

Смахнув слезу, перекрестила,
   Сказав: «Господь благословит...»
     Святой водою окропила,
         Как материнский долг велит.

В глазах – тревога и надежда, –
   Душа живая и болит.
     Уже не будет так, как прежде,
        Сынок, как птица, улетит.

«Ну, что же, в добрый час, сыночек,
   Пусть все сбываются мечты!
      Но помни отчий уголочек,
         Родился где и вырос ты.

И что бы в жизни не случилось,
   Запомни: Бог благоволит!
      Его над нами Божья милость...
         Не забывай святых молитв!»

Сложив исписаный листочек,
   Шепнула: «Сыночка, держи!
      Молитва, как воды глоточек, –
         В кармашек, к сердцу положи!»

Я уловил в душевной речи:
   «Прошу, сынок, не уходи!
      Куда спешить – ещё  не вечер,
         Кто знает, что там впереди...»

 
11 февраля 2020


Рецензии
Спасибо за стихи, Зоенька!!! Трепетно очень!!! Я мама сыновей и мне это особо близко...

Татьяна Корбут   19.02.2020 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.