Поющий медведь

Среди зимы во время зимней спячки,
Медведю в голову пришла такая блажь:
Мол его образ мог бы быть поярче,
Года идут – пора ловить кураж!

Решил идти со временем он в ногу,
Талантов масса и не меньше сил!
И вот весной покинул он берлогу
И к выполненью плана приступил

Сначала взвесил он все "за" и "против" –
К чему свои таланты приложить:
Он не спортивный, хоть служил в спортроте,
Рисует плохо, не умеет шить

Зато всю жизнь поёт он песни в душе!
С чего бы свой талант не показать?!
Он Крида, Фейса, Бузову послушал,
Решил, что тоже может так спевать

Привёл себя в порядок в барбершопе,
Пошил крутой сценический костюм,
Его гострайтер – топовый в Европе!
Готов владыка нот, властитель дум!

Медведь расклеил по лесу афиши,
Там время, дата, надпись "Вход свободный!
Придите, волки, барсуки и мыши
На мой концерт! Я исполнитель модный!"

А звери рады! Шум на всю округу:
"Даёт у нас концерт певец известный!" –
Передают восторженно друг другу:
"Наверно будет очень интересно!"

Утоптана поляна для концерта,
Весь лес собрался, на поляне тесно,
Под гром восторженных аплодисментов
Выходит важно исполнитель песен

Он сел на пень и из широкой пасти
Раздался рёв, какого не слыхали!
Изо всех сил, со всей медвежьей страстью
Медведь балладу мощно исполняет

Завыли волки, задрожали зайцы,
На месте в землю крот хотел зарыться,
Внезапно лисы стали заикаться,
Взлетели ввысь испуганные птицы

Медведь всё пел, а публика бежала!
Никто не вынес натиска таланта!
Лишь на ветвях отчаянно дрожали
Для красоты повязанные банты

Медведь умолк и думал грустно-грустно
Как пережить ему фиаско это,
Он в шоу-бизнес вбухал всю капусту!
Ну хоть не просят денег за билеты

Мораль проста: коли поёшь ты в душе,
И думаешь, что этого хватает,
Заранее дай пение послушать
Тому, кто в этом что-то понимает

Быть популярным – дорогой каприз
Сожрёт твои финансы шоубиз!


Рецензии