Бредовый обед

В полуночном бреду,
Ослепший от желтого света
Я на кухню тайком проползу,
Моя цель - мясная котлета.

На пути меня ждут толпы преград
То косяк, вон там пуф, то это старая дверь
Но ты знаешь, сей рубеж мной уже взят,
И не раз, и не два, я всегда приходил без потерь.

Правда, в ту ночь все стало иначе
Местность холмиста теперь, и крута,
И в ту ночь я напомнил бы старую клячу
Что с брюхом опухшим тянет телегу жита.

Через силу опухшие ноги с кровати бросаю
Вгрызаясь ногтями в дряхлый паркет,
Я не сдамся! Я сей путь обуздаю!
Ведь надо успеть: остынет обед.

Лоб в полуночной борьбе, как таран
Он до последнего бьется с врагами
Стул в этом деле, ты знаешь, профан
Чего не скажешь про тумбу с горшками!

Ошибка мне стояла твердости лба,
Но к ударам судьбы я с детства приучен
Их с детства привык принимать на себя,
И можно сказать - я от них не отучен.

Я рукам доверяю, как себе самому
В этом тяжком, мучительном сне
Ими я загребу полутьму
Подбираясь все ближе к заветной еде.

Вот уже близится кухонный стол,
Я это вижу чрез сонные очи
Вон и тарелка с котлетой, пред нею хохол
Тоже, небось, встал пожрать среди ночи.

Тут я не верю сонному взгляду
К котлете моей потянулась рука,
Смотрю на свои: обе на месте, здесь рядом
Это клешня того сопляка!

Полу-проснувшись, полу-открывши глаза
Я, что есть мочи, вгрызаюсь в конечности гада
Там уж, ты знаешь, что одна, что вторая - мясная,
Ну, а по вкусу, не котлета, конечно, но вполне колбаса...


Рецензии