Отец мой вспоминает о войне..

Отец мой вспоминает о  войне,
И рвутся рядом бомбы и снаряды.
Но это непонятно было мне.
Важнее были мальчики, наряды.

Казалось, это будет так всегда:
Отец о том расскажет, что бывало.
Но тихо постучалась к нам беда,
И вмиг у нас отца тогда не стало.

Остались лишь медали, ордена
И записи отца прифронтовые.
Читаю драгоценные слова,
И видятся мне воины живые.

Вот друг отца Себряев Николай.
(Его портрет в отцовском кабинете),
Чья жизнь совсем короткою была,
В 17 лет не избежал он смерти.

А вот Георгий, славный командир.
Он жизнь отдал в свои почти что 20.
Спасибо, Боже, что отца мне сохранил.
В стихах их жизнь да будет продолжаться!

Читаю драгоценные слова..
(Все записи отца прифронтовые).
Перебираю все медали, ордена,
И видятся мне воины живые.

Отец мой вспоминает о войне,
И рвутся рядом бомбы и снаряды.
Что раньше непонятно было мне,
Теперь для всех великая награда.


Рецензии