Камни с рунами

У границ полей, у кромки
Что за прихоть без причин?
След оставили потомки
Рун и выбитых личин...

В них объём, довольно веса,
То базальт, или гранит,
Шутника или повесы,
Имя камень тот хранит?

То рассказ иль показатель,
Жизни трудный был момент?
Безымянный истязатель
Долго мучил инструмент...

Что же там в изгибах линий,
Для умов загадки  плен?
А в прожилках камня синий
Цвет разбухших болью вен?

Может то предупрежденье,
Поле это обходить,
Прекратить передвиженье,
По дороге не бродить?

Не шуметь, не рыть могилы,
Не искать напрасно клад,
Может это — место силы,
И сложившийся уклад?

Ум иссох от знаний жажды,
Зря не рви ты нервных струн,
Ведь поймёшь, старик, однажды -
Не постигнуть тайны  рун...

11.02.2020г.


Рецензии