Зачем мы, добры люди, кормим банки?

Зачем мы, добры люди, кормим банки?
За них ведь голосуем мы рублём.
Становимся мы словно наркоманки,
Когда стремглав у них кредит берём.

У них всё есть,зарплаты-парашюты.
У нас - долги, разбитые сердца.
Как кролики к удаву за минуты
Стремимся до победного конца.

Годами платим, платим, платим.
Но неужели плохо так копить?
Кто знает где то слово "хватит" ?
И скажет: мне так легче жить.

Но не платить мы всё-таки не можем.
И так платить и эдак всё платить.
Надеемся, что кто-нибудь поможет.
А вдруг, авось, а если... буду жить.

Но время тихо капает на строчки.
С одним рублём пять жизней проживи.
Себе откажешь, не откажешь дочке.
Родителей прости и всех пойми.

Не в королевской ты семье родился.
Но плачут и они потратив всё.
На дочери банкира не женился.
И тем и тем захочется ещё.

Есть жизни психология простая.
И каждый всё решает за себя.
Долги платить свободу разрушая.
Или добро накапливать любя.


Рецензии
Всегда хочется жить не хуже других. Вот и берем кредиты.Конечно, лучше добро накапливать любя. Не получается. Спасибо вам, Татьяна, за стихи на злобу дня, за реалистичное и сатиричное их наполнение! С уважением к вам, Татьяна К.

Танюша Кудрявцева 2   12.04.2020 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, так и живём. Учусь у Вас лирике.

Татьяна Шлыкова-Медведева   13.04.2020 07:53   Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! У ваших творений своё прекрасное лицо и характер. Весеннего очарования в ваши труды и жизнь!)))

Танюша Кудрявцева 2   13.04.2020 13:35   Заявить о нарушении