старым друзьям

По привычке набираешь старые номера из детства верных друзей, ищешь в записной книжке их адреса, но вспоминаешь, что разбрелись по планете всей. Теперь лишь переписка, скайп, инстаграмм, ВКонтакте.Жизнь с близкими в соц.сетевом формате. Ты скучаешь, признаешься,сильно скучаешь. Просто периодически делаешь вид, что не замечаешь.
Что всё хорошо.
Всё правильно.
Так надо. Но как же порой становится плохо, мерзко, прохладно. Ставишь чайник, ждешь , пока тот закипает,
и обдумываешь, как странно порой бывает. Нужная часть окружения за горизонты уходит, А с ними иногда хочется поговорить, обнять, выпить кофе, спросить: "Как на личном? Что там на работе? Что делаешь на этой субботе?"
Банальные , бытовые, изъезжанные темы —
но только с ним есть желание обсуждать перемены.
Обговаривать какую-то ересь, ерунду, встречать рассветы. Ночевать, покупать друг другу одинаковые браслеты.
Чтоб как раньше.... Рядом и вместе.
Ты завариваешь горячий чай, и не можешь найти себе место.
Вопреки температуре, он тебя совсем не согревает.
Как же, чёрт возьми, холодно.
Как мне вас не хватает.


Рецензии