Приглашение

Как в устрице жемчужинка,
замученная правом
быть телом несвободной,
поскольку ты "француженка"
улыбкою и нравом,
в поступках благородна.

Нас ожидает Франция
для твоего престижа!
Столица там - "термитник".
Немалая дистанция
до твоего Парижа.
Я гид твой и защитник!

Вот Фонтебло монарховый -
"хрустальные фужеры"
от дум Франциска (Первый)-
с Версалем тоже знаковый
(похожи интерьеры)
щекочет видом нервы!

А кабаре фривольностей,
где танец всё покажет -
молва то рассказала!
Богема "пишет" вольности -
Монмартр всё кистью мажет.
Холстов под небом - зала!

...Моё прикосновение
к твоей, мадам, эпохе,
эпохе Ренессанса -
сплошное откровение!
Всё на глубоком вздохе...
до музыки Сен-Санса!


Рецензии
"...Моё прикосновение
к твоей, мадам, эпохе,
эпохе Ренессанса -
сплошное откровение!"

Интересное видение и интересный слог у вас,Виктор!
Мне понравилось!
с интересом,

Адриана 2   12.02.2020 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.