Осень
Листва желтеет прямо на глазах,
Одни лишь только кроны сосен
На фоне этом ярче в небесах.
Денёк уже становится короче
И мыслей урезается багаж.
Мрачнее и длиннее ночи,
Без солнца изменяется типаж.
Уходит почему-то и улыбка,
И кажется всё реже слышен смех,
А может это просто жизни скрипка -
Ведь с каждым годом труден и успех.
Летят года, всё ускоряясь,
Заметней это кажется теперь,
Когда Луна за день цепляясь
Его не оставляет без потерь.
Одна надежда на декабрь года,
Вернее на его деньки в конце,
Когда Земля вращаясь, за полгода
Нас снова к Солнцу повернёт в лице.
Свидетельство о публикации №120021110052