Плазму солнца...

Плазму солнца
    .   Хотел бы я сделать
Плазмой сердца
               .        (Кипящая вечность!),
Я б хотел, чтобы дум
                .    моих тело
Стало рельсами
                .    в бесконечность.
На железные руки мира
Свет бросал бы я,
                .         как упрёки,
А в зелёные руки мира
Свет вливал,
                .      как живые соки.


8 апреля 1966 года.
Грозный.


Рецензии