Безвольность на чело легла

Безвольность на чело легла,
Махнул рукой на все на это,
Вот если б молодость смогла
Его коснуться силуэта.

Тогда, быть может, наяву
Увидел глазом эту скверну,
Не слушал глупую молву,
Хотя она важна наверно.

И жить как сокол на ветру,
Когда в пике добычу ловит,
Сейчас ладошки- то я тру,
А вот безвольность сквернословит.

Плыву по миру челноком
Без весел, тихо, без мотора,
Ловлю дождя я капли ртом,
Смотреть, наверное, умора.

Вот так всю жизнь с листа живешь
И темень долбится в макушку,
Порой в тихушечку попьешь,
Порой споешь себе частушку.

И на волне смахнешь печаль,
Подаришь каждому улыбку,
Не все поймут тебя, а жаль,
Уж слишком жизнь настала зыбкой.


Рецензии