Дух поэта

Последний вздох остался у поэта,
Последний миг, что донести стихи.
И даже смерть поэту не помеха,
Молиться в рифмах за свои грехи.
Ведь рифмы живы, живы будут вечно!
И это очень важно для творца.
А остальное всё бесчеловечно...
Смывают грим с умершего лица...
Не будет писем в прозе, и надрывно,
Склонясь над гробом, девица кричит.
Стихов не будет для неё красивых,
Поэт уснул навечно, он молчит.
Теперь по вечерам она читает
Тот томик сердцу очень дорогой,
А в воздухе поэта дух летает,
И чувствует она, что он живой!


Рецензии