Закат палачом в кумачовой рубахе...
. в кумачовой рубахе
День,
. как жертву с обрыва,
. Столкнул
. с края земли.
В страхе
Чёрными манекенами
. тени
. Застыли вдали.
Закат о занавес ночи
. вытер потные руки.
. Ушёл.
Небо!
. Что ты бормочешь
. В своё оправданье?
Кому так много монет
. Бросило ты на стол?
23 июля 1965 года.
Ростов-на-Дону.
-----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120021009736