Зарисовка о бытие ничтожества и о ничтожном бытие

Он - человек, в меру измученный нарзаном,
Слегка просроченным, но все же свежим пармезаном,
Упитан, крепок, с лысиною в продолженье лба.

Он в меру влюбчив, в меру осторожен,
В меру хитер и в меру расположен
К лести к высоко стоящим и отвращению к достигшим дна.

Он вроде не дурак, но ум к нему без озаренья свыше,
Без нагоняя от начальства, да и разик лишний
Захаживать надолго не спешит.

Ах да! Женат он, только вовсе без претензий
К жене своей, к ее любовнику - их отношенья вензель
Напоминает треугольник хрОмый,две стороны которого нескромны,
А третья - праведно грешит!

Случилось как-то так, что Провиденье Божье -
То, что вело его на службу в день погожий,
Отвлечься вдруг надумало слегка.

Герой наш поступью своею в меру величавой
Шагнул в канализации проем, развергнутый случайно
В меру измученной нарзаном, но все же доблестной бригадой ЖКХ.

История сия была бы дольше, мораль была бы тоже глубока,
Коль ум героя был бы больше и крепче лысина во-продолженье лба.


Рецензии