Скала судьбы

На ладонь её опустилась
Из небесных садов
Огнекрылая, лёгкая бабочка

И доверчиво ей взглянула
В её глубокие, чёрные
Затуманенные слезою глаза.

А она сидела одна
На высоком утёсе,
На скале, где решается
Всякого человека судьба.

А возле скалы
Малиновые тюльпаны
С золотой сердцевиной
Хотели её утешить,

Но не знали, что надо сказать
И как передать состраданье
С пролетающим ветром.


Рецензии