Щенок

Фары уже вдоль дорог.
Светят сквозь ветви лип.
А у шоссе щенок.
Смотрит он в даль стоит.

Может, кто подберёт...
Мама сказала ждать.
- Не упускай шанс,
Не стоит здесь умирать.

Но непонятно ему,
Как можно было так...
Как доверять тому,
Кому это всё - пустяк.

Выбросив на ходу
Их пятерых с сестрой.
Маму оставив в "плену",
А их в мешок и ногой...

Выжил только один.
Стоит в грязи и крови.
От холода он дрожит.
- Господи помоги...

Вдруг, рядом с ним свет.
Больно слепит глаза.
Брызги из-под колёс.
Резко ревут тормоза.

Жмурит глаза малыш.
Встретился он с судьбой.
Вздрогнул и понял, что
Кто-то гладит рукой.

В памяти, навсегда,
Мелькающие огни.
И, как горячие руки
Прижали его к груди.


Рецензии