Изгнанник эмигрант
Ничего не изменится в мире,
Если загнан судьбою в тупик,
Как фонарик в китайском трактире,
Как китайской прислужницы лик.
Эта скатерть, еда из бамбука,
И бамбуковый стул у стены,
Безысходность на лицах и скука,
Показная ментальность страны.
Безнадежность во всём и повсюду,
Меланхолия в каждом лице.
И возврата обратно не будет,
Не присесть на родимом крыльце.
Только это атласное платье,
Только эта улыбка – фарфор…
Отрешенность китайца… Изгнанье…
Сам себе подписал приговор.
Но когда-нибудь запах парфюма
Вдруг ворвётся в китайский буфет,
И в глазах, с поволокой угрюмой,
Отразится фонариков свет.
Скатерть скромная из целлофана,
Абажур из атласных кистей
И бамбуковый стул без изъяна
Пригодятся для редких гостей.
Растревожатся воспоминанья
Промелькнут, как немое кино,
И напомнят тебе,что изгнанник…
И опять станет всё всё-равно…
Свидетельство о публикации №120021009049