Не пишется

Не пишется... Душа в оцепененьи
Чего-то ждёт и приторно молчит;
Река до дна промёрзла и теченье
Из-подо льда не рвётся,
                Не стучит
В решётки рёбер пойманная птица,
Тоскливо смотрит в небо, не поёт...
День начался как чистая страница,
Но, вот, не пишется...
                Мой мир чего-то ждёт.
Жизнь в паузе...
                Осенний сплин дождливый
Наскрозь печалью сердце промочил,
А луч тепла, весёлый и игривый,
Застрял в небесной грязи... и остыл.

23.09.2019
Валерий Козлов


Рецензии