ХА - ХА - ХА!

Ха-ха-ха! Смешно и грустно
В этот трудный час
Начинать для вас друзья
Новый мой рассказ,
Когда где-то гибнут люди
Просто на войне
И хоронят их, порою,
Даже не в «труне».

Власть жирует и шикует.
Людям не понять:
Как в пору военных действий
Можно жировать?
Раздавать своим зарплаты
Выше головы?
Людям же реформами
Забивать умы.

А народ спокойной жизнью
Хочет поживать,
Говорит, что обещанья
Надо выполнять.
Если мир нам обещали,
Что ж гремит война?
Для спокойной мирной жизни
Она не нужна.

Как дорвались до кормушки
И про мир забыли,
Не убив еще медведя
Шкуру поделили.
И у них все хорошо,
Всем они довольны.
А народ бойцов хоронит,
Жертв безумной бойни.

Ха-ха-ха! Скажу вам прямо:
Виновата власть.
Обещала ж на колени
Пред «врагом» упасть.
И бессмысленную бойню
Тем остановить.
Как с враньем таким, скажите,
Дальше можно жить.

Пошуршали в закромах:
Нечего продать.
Боже ж мой, у нас же землю
Некуда девать.
Все до нас уж распродали
Паны, господа.
Лишь земля еще осталась
И еще вода.

Если Днепр продать кусками
Метров по пятьсот?
Сколько левых миллионов
В бюджет поплывет.
А еще есть Днестр широкий,
А еще Дунай…
Все пропьем в Верховной Раде,
Только наливай.

Ха-ха-ха! Меня там нет,
Чтоб вершить дела.
Можно ж распродать дороги!
Верные слова!
Выставить на продаж можно
Даже центр страны:
Ведь Крещатику, похоже,
Не сложить цены.

Столько денег от дорог
Можно получить,
Что о продаже земли
Не будут говорить.
Ведь дороги – это нервы
Транспортных систем,
А, продав их, и проблемы
Отпадут совсем.

Ха-ха-ха! Что ж, посмеялись?
Весело теперь?
А проблемы нашей жизни
Ломятся к нам в дверь.
Не решает власть проблемы,
Лишь набить карман
Получается у ней.
В остальном обман.

Ха-ха-ха! Смешно и грустно
Каждый день встречать,
Про убитых на войне
Слышать и читать.
И пока «не власть народа»
Будет у руля.
Не видать нам мирной жизни,
Говорю вам я.

    10.02.2020 г.


Рецензии