Когда-то мы с тобой
По облакам гуляли мы счастливыми,
Друг другу крылья наполняли силами,
Могли друг в друга верить и мечтать.
По радуге бежали к небесам,
Как по мосту из серости в безумие,
И, словно волки, ждали полнолуния,
И, будто дети, верили словам.
Рассвет делился надвое в глазах
И в них сиял нам солнечными бурями
Когда мы день встречали поцелуями,
Тепло объятий черпая в лучах.
Закатный свет -- не окончанье дня,
А новое начало вдохновения:
Влюблённых глаз, касаний откровения,
Сростанье душ и тел, как сплав огня.
Весь мир был с нами -- с нами заодно,
Бог, как художник, красил землю красками,
Поил сердца и души наши ласками,
Нам позволял растрачивать тепло.
И за секунду до небытия
Я заглянул в глаза твои родимые,--
Всего себя навек оставил с ними я,--
И прошептал: Я так люблю тебя!
...А было ль это всё?
Конечно нет..,
Но точно будет -- мне судьбой обещана
Земная, но небесно-сумасшедшая
Душа, с которой встретим мы рассвет.
22.10.2019
Валерий Козлов
Свидетельство о публикации №120021008400