Осенний Рыцарь
На подлокотник опустишь руку.
И конь с лоснящимися боками
Других идальго несёт по лугу.
«Счастливых снов!» - пропоет кукушка,
Провоет ветер: «Господь с тобою!»...
Вот эта скомканная подушка -
Моё с бессонницей поле боя.
А предрекали: «С удачей венчан!»...
Видать, шутили, а может - врали.
Осталось только вздыхать о вечном:
Все та же тема вокруг Грааля.
Прекрасной дамы истёртый профиль -
Когда-то в прошлом - родник в пустыне.
Эй! Кто давать мне советы профи?
Прочтите «Реквием» на латыни!
Кого спасать? На кого молиться?
Нет, брат, закутаюсь лучше в шаль я.
Здесь равнодушье - печать на лицах -
Четыре четверти полушарья.
И то: не любит шутить природа, -
Пойти, дровишек в камин подбросить...
Мои четыре времени года -
Все осень, осень... и снова осень.
9:00, 10 февраля, Ко Чанг, 2020
Свидетельство о публикации №120021007747