Ангелу-Хранителю

Ангел-Хранитель, приюти под крылом...
Немного устала и хочется ласки...
Давай потолкуем с тобой обо всём,
Тихонько пошепчемся, чтоб без огласки.

Прости мне, мой Ангел, бываю черства,
Бывает, возвышу гордыню,
И резкие могут прорваться слова...
Но никогда не бью в спину!

Мой добрый Хранитель, порой не понять
Мне истины жизни поспешной.
Порою не знаю: прогнать иль принять,
Тонуть в безрассудстве безбрежном?

Детально обдумать все "за" и все "против",
На чаше весов как-то их уравнять...
Казнить за промашки? А это легко ли?
Ты мне подскажи, постараюсь понять.

Ты руку подай мне, когда я по краю
Над бездною темной иду...
Позволь ощутить, что, как будто летаю,
А не подранком бреду.

Ну, вот, нашептались, и стало полегче,
В душе появился просвет..
Спасибо, мой Ангел! Держи меня крепче,
Ведь рядом с тобой - все сомненья на "нет".


Рецензии