Архивы России

РОССИЯ  - вольная  РОССИЯ
На  карте  мира, ты  все века
Ты  МОЩЬ, ВЕЛИЧЬЕ  наше, СИЛА
И  РОДИНА  для  нас  одна.

Рукописных свитков из столетий
В архивах много-их не счесть
Есть летопись и первых многолетий
И память в них ДЕРЖАВЫ честь.

Там память первые столетья
И память в них владычество царей
В архиве есть и Куликова битва
И распри,и доброта князей.

Там память о гражданских войнах
в архивной памяти Финская война
Топот коней татаро-монгольских
  Слёзы и боль
Что принесла Отечества война

Не забыты воины российские-афганцы
Нет,не забыта и кровь Чечни
Освободители конц.лагерей,повстанцы
Первоисточники в сердцах вечно живы.

       10.02.2020 год.


Рецензии