Река
Дорожка лунная, как встарь,
По водной глади пролетела,
Прощай любовь, тоска прощай.
Не тяжелы, как прежде мысли,
И ночь совсем не тяжела,
Мы из любви, как с речки вышли,
Вода в мгновение стекла.
Нас поманил гранитный берег,
Суля спокойствие в душе,
Затих в груди любовный трепет,
Как мы ступили по земле.
И лишь волна вдали лихая,
Как нашей памяти следы,
Взмывала ввысь, в ночи сверкая,
Как прежде ввысь стремились мы.
А мы спешили жить на суше,
И не жалели о былом,
Но стало сердце биться глуше,
И речка стихла подо льдом.
Свидетельство о публикации №120021007208