Как познать самого себя

Познать самого себя-
Для жизни много значит.
Ты не гриб семьи опят-
У него просты задачи.

Разобраться нелегко
Вокруг так много фальши.
Истина скрыта глубоко
В почках, позеленевших раньше!

Смотри на мир, понаблюдай,
И больше знать пытайся.
О других не рассуждай,
И человеком оставайся!

А позже плод созреет,
Чувствами душа заговорит.
Как сердце подобреет-
Себя и мир познаешь в миг!


Рецензии