Бабочка. бражник

БАБОЧКА  БРАЖНИК

Бражники в саду живут -
Так толстых бабочек зовут.
Днём они, наверно, спят,
Ночью на цветки летят.

Но зависают над цветком -
Они нектар пьют хоботком.
Часто-часто крылья машут,
Чтоб удержать большую ношу.

Толстое у них брюшко,
Но летают далеко.
Очень быстр у них полёт,
Даже глаз не засечёт.

ВИКТОР ФУРСОВ
09.02.2020.


Рецензии