Райская река
Все, даже ветхие скворешни
И этот воздух, воздух вешний,
Морской свершивший перелет.
И голос вечности зовет
С неодолимостью нездешней,
И над цветущею черешней
Сиянье легкий месяц льет.
И кажется такой нетрудной,
Белея в чаще изумрудной,
Дорога не скажу куда…
Там средь стволов еще светлее,
И всех походе на аллею
У царскосельского пруда.
(«Приморский сонет» А.А-ва)
--------------
Пусть мир меня переживет,
В саду повесят вновь скворечник,
Моя душа к Творцу уйдет
В обитель радости навечно.
Течет там райская река
С пречистой сладкою водицей,
Достаточно всего глотка,
Чтоб досыта душе напиться.
Там управлять совсем нетрудно
Бегущими в саду ручьями,
Там будут радостными будни
И ангелы все будут с нами.
Там будет день еще длиннее,
Не будет страха никогда,
Никто в раю не постареет
И не устанет никогда.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Сказал Всевышний:
«О рабы Мои! Сегодня вы не познаете страха
и не будете опечалены.
Вы были теми, которые уверовали в Наши
знамения и были мусульманами.
Войдите же в Рай радостными вместе со своими
женами (или вместе с себе подобными).
(Коран 43: 68 -70)
Свидетельство о публикации №120021006491