Держи подальше таковых месье

Очередной «поэт» с контуженной душой,
В дверь постучится сердца твоего,
И станет убеждать в запой,
Об искренности чувства своего.

Не залатав свой внутренний разлом,
Испив надежды веселящий грог,
В охоте на взаимности фантом,
Он подбирает рифму или слог.

И тонет в иллюзорном «се ля ви»,
Но так как перетянута струна,
И нет ресурса истинной любви,
Со стоном обрывается она.

Держи подальше таковых месье,
Они способны проникать под кожу,
Там греться с детонатором в руке,
Но страх почуяв, жмут на кнопку позже.

Не доверяй сакральные миры,
Своей психеи, басням и «поэту»,
И не вдыхай пьянящие пары,
Просей чрез сито мудрости - сонеты.

Храни себя и сердца чистоту,
Не допускай за двери постояльца,
Ухоженного сада красоту,
Не отдавай прохожему скитальцу!


Рецензии