Вифлеемская звезда

Осыпается сказочный иней.
Хищный ветер в саду ворожит.
День уходит в плаще тёмно-синем -
Ключ от ночи в кармане лежит.

Храм заброшенный тяжко вздыхает,
Грубо преданный забытью.
В щели окон сквозняк залетает,
Напевая молитву свою.

А вокруг ни души... Только тени...
И морозец январский суров.
Опускается топкая темень
На Рождественский снежный покров.

Знай, среди этой тьмы беспредельной
Никогда, никогда, ни-ког-да
Не случится с тобою беда!

Над Землёй твоей вещим знамением,
Все развеяв тревоги - сомнения,
Вифлеемская всходит звезда!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Именно такие чувства и возникают в Рождество. Всех Вам благ! С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   02.07.2020 00:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Эльза!

Вадим Бакулин   02.07.2020 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.