Я долго слушал тишину

Порою погружаюсь в пустоту
В безлюдное души пространство.
Корнями будто бы врасту -
А мне оттуда крик, «останься»!

Зачем тебе тревожный мир?
Ты экспонат на пыльной полке.
Хорош бороться нету сил?
На сердце ноющем осколки…

Я долго слушал тишину:
Она неплохо меня знает.
Проникла в мысли глубину -
И беспощадностью пугает.

Пусть в этом мире я чужой;
- Но я люблю его богатство!
Хоть за опасную чертой,-
Я жить хочу! Средь вас остаться:

Стремлюсь за Богом и землёй
Идя просторами родными!
Поля и лес, мне стал семьёй,
В природе помыслы живые!

Я по траве бегу босой,
Пусть крепнет дух, очистив мысли.
Умоюсь утренней росой,
Слезой, Божественной Отчизны!


 10 Февраля_ 2020 /


Рецензии
Понимать тишину - это значит понимать философский мир. Спасибо Сергей! Замечательно!
С уважением

Николай Крутько   04.05.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.