Заметки русской поэтессы из Германии о Москве
Белый снег, а вокруг - купола...
И хрустальные ангелов звуки!
Я в Москве никогда не была.
Подниму к небу с радостью руки!
Небо синее над головой;
Золотые шары над Никольской.
Я любуюсь Кремлевской звездой,
Растворяясь в красотах Московских.
Звон монет на булыжник Кремля...
Подо мной нулевой километр.
Ощущаю, что эта земля
Резонансом проносится где-то,
Словно сердца взволнованный стук,
Бьют Куранты сквозь вехи эпохи...
Ощущается здесь русский дух,
И Отечества живы пророки!
Этот город манит, как мечта,
От Базилики до Манежной.
Колдовство в Патриарших Прудах
Приведёт сюда неизбежно...
Всем романтикам эти огни
От Тверской к Олимпийской деревне
Освещают сквозь ночи и дни
Путь искателя...
Здесь история и футуризм,
Как ансамбль в гармонии стройной.
Среди многообразья столиц
Восхищаюсь я Первопристольной!
Свидетельство о публикации №120021000563