Домовой. Шутка
Дверь, пожалуйста, открой!
Я сегодня не напился,
Лишь чуток опохмелился!
Жена, противная такая,
Двери мне не открывает!
Мы же друзья с тобой теперь!
Ну, открывай скорее дверь!
Устал я очень, есть хочу,
Про водку я, вообще, молчу!
"Заначку" сделал я вчера,
Где? - Думал, вспомню до утра!
Ан, совсем не тут-то было:
Память нАпрочь мне отибло!
В доме ты всегда бываешь,
И про всех всегда всё знаешь!
Скажи, куда я спрятал водку,
Закуску заодно - селёдку?
Ведь ты же, Домовой, не зверь?
Ну, открывай скорее дверь!
На кухню счас с тобой пойдём
И там "заначку" разопьём!"
Вдруг отвечает Домовой:
"Скорей, хозяин, рот закрой!
Кажись, жена твоя идёт
И сковородищу несёт:
Только дверь она откроет,
Нас обоих успокоит!
Заначки нету всё равно! -
Уж выпил я её давно!
Мне конфликт совсем не нужен!"
И исчез бесследно тут же!
Муж слышит голос за стеной:
"Ну, что? Проснулся, дорогой?
Как свинья, опять напился?
Снова Домовой приснился?
Топай в ванную скорей,
А потом ложись в постель!
Завтра будешь ты другой! -
Сковородка под рукой!"
2020г.
Свидетельство о публикации №120021005559