Об армии 90 х-годов!

В России обороною не редкость.
В дни мира-я о фактах не соврал,
Руководил то маршал"табуреткин",
Порой"паркетный супер генерал!"
 
Нередко то такого пустозвона
К войне готовились мы как во сне.
Страдала сильно наша оборона.
Виновных,так уж повелось,что нет!
   *   *   *
В утиль снесли портянок груды.
А галифе солдатам не дадут.
Вот видишь от Юдашкина"бермуды"
А скоро так защитники пойдут!

Вот сапоги с солдатских ног слетели,
Им зимних шапок больше не дадут.
В сандалях с тюбетейками в метели
Наверное, защитники пойдут!

Наденут всем мешки из камуфляжа-
Бушлат зовётся.И тому будь рад!
На землю и в навоз солдат в них ляжет.
Чуток почистит-в них и на парад!

На правнуков Советского Союза
Затратят денег только для красы.
Один погон приделают на пузо,
Ну а другой,наверно,на трусы!

Щит ядерный сломал-кто выше рангом,
Так,что вручить солдату?ё-моё!
Вручат уже,наверно,бумеранги,
А в гвардии-кремнёвое ружьё!

Хоть ,что бы выдали-ругать не стоит.
Спустили денежки-тому будь рад!
За год солдат и это не освоит,
А потому какой же он солдат?

Тем кто за мзду убьёт и мать и брата.
Контрактник-мол защита и закон!
На тридцать сребреников поднята зарплата.
Не патриот и не защитник он!
   *   *   *
Пилотки помним мы,а не картуз немецкий,
Как те пилотки восхищали свет!
Служили верно Армии Советской.
Сильней той армии и не было и нет!

Так повторять всё не устанут люди.
В таком раскладе наша есть вина.
Как только дружно о войне забудем,
Внезапно вновь придёт она!

Присягу кто принёс буржуям,
Для олигархов всяк не мил!
Кормить придётся армию чужую,
Тем кто народную не сохранил!


   1997г.


Рецензии
Этот товарищ вряд ли может представить реальную, реалистическую, объективную картину нашей армии в любые времена, даже во времена "Табуреткина". Ни знаний, ни практического знания армейской жизни у него не достаточно. Поверьте знающему.
Уважающий свою армию в любые времена

Юрий Желиховский 2   14.02.2020 19:56     Заявить о нарушении
Я тоже люблю нашу армию!Слава ей во веки веков!Сергей.

Сергей Лутков   14.02.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.