Зима 2020
То с порошей, то плюсовой,
То завеет какими-то вьюгами,
В общем целом, не пахнет зимой.
Снег лежит, как бы все бело-белое,
А к обеду опять серый дол,
Ах, природа , дитя ты не смелое,
Осени, иль весны произвол.
Только, только почувствую, щеки,
На морозце румянцем горят,
Но, опять зимушки пороки,
По карнизам капелью стучат.
И луна в своем полном здравии,
Круглолица, пышна, стать земная,
Объявила о равноправии,
И пошла на убыль, простая.
Как горбушка, хлеба краюха,
С нею снег, или слякоть опять,
Так какая тебя зима муха,
Укусила, не могу я понять.
Это дождь, или пороша,
Вот февраль же , так февраль,
А без валенок, что есть колоша,
Вот такая природо—мораль.
Свидетельство о публикации №120021005113