Ветер...
Ты больно колешься зимой,
Дуешь с юга, запада, востока
И холод с севера несёшь.
Приносишь снег, дожди и непогоду,
Прогоняешь тучи прочь,
Стихийное явление природы,
Твою силу трудно превозмочь.
Ты помогаешь мореходам,
Но часто губишь корабли,
Срываешь мачты с парусами,
Волну бросаешь на пески.
Не обойдутся без тебя торнадо,
Вьюги, бури, шквалы, ураганы,
Движенье воздуха,- вот суть твоя,
Ну, а, при штиле мы скучаем иногда.
Пески в движение приводишь,
Меняешь курс у корабля,
Зимой в лицо снегами дуешь
И с ног сбиваешь не шутя.
Твою природу люди знают,
Учёные постигли твой азарт,
Готовиться к твоим сюрпризам надо,
Предотвратить же невозможно, факт.
И, если, вдруг, подует ветер,-
Жди перемен в погоде и тогда,
Антициклон или циклон, напротив,
И всё, что с ними будет,- принимай…
10.02.2020
Свидетельство о публикации №120021005046