Романс о гвозде

Что ржавый гвоздь
Ты смотришь на меня?
Во мне увидел ты
Родную душу?
А, впрочем , может ты и прав?
Послушай! Вся жизнь моя
Такая же стена.
Сколько не бей
По шляпке молоточком,
Внутрь не идёт,
А гнется лишь спина.
Гвоздь можно вынуть,
Остаётся точка,
С которой оборвалась
Строчка у стиха.


Рецензии