После битвы
Вничью закончилась игра.
На безымянном поле боя
Лежат и трусы, и герои,
Знамёна, ружья, кивера.
Блестят обрывки эполет,
Орудья хобот опустили,
Редуты трупы завалили.
Средь тысяч душ движенья нет.
Сменилась ярость на покой,
У многих жизнь дала осечку.
Но до сих пор драгун уздечку
Сжимает хладною рукой.
Одних в бой Родина вела,
Другие бились за Отчизну.
А вороньё летит на тризну
Клевать солдатские тела.
Ведь так решил глумливый рок,
Что победили нынче птицы,
Терзая с клёкотом глазницы.
По нраву птицам сей итог.
Свидетельство о публикации №120021004797