Очи чёрные

Очи чёрные, ночи чёртовы.
Что смогу тебе - подарю.
Вот и дюжина, словно чёрточка,
Пробежит по календарю.

Беспробудная, неприметная
В поднебесье висит луна.
Звездной россыпи, слёзной мелочи
Слишком много досталось нам.

Горечь едкая, горечь горькая
И одна тишина внутри.
Плавишь в ложечке медной олово,
Возвращаешься в Третий Рим.

В тихом омуте, в старом зеркале
Отражаешься в полный рост.
Только видишь худую девочку,
Слышишь запах ее волос.

Вот и стали дворцы сторожками,
А сады опустились в ров.
И ведут, и ведут дороженьки
На один только лишь порог.

Все бы отдал: и силу мощную,
И желанную, злую власть.
Так отстой же свою всенощную,
Чтоб к коленям ее упасть.


Рецензии