Страдает Матушка Россия...
От роскоши и нищеты.
Во власти вся драматургия,
Бюрократия, как глисты.
Куда не ткнись, нужна «бумажка».
Будь то Горгаз, Собес иль ЖЭК…
Без справки ты для них букашка.
Без взятки – недочеловек.
Как клещ, прилипли паразиты.
Безбожно кровь людскую пьют.
"Специалисты" волокиты.
Бездушных лишь туда берут.
А как же жить простому люду?
Реформы кушать натощак?
Разруха, беспредел повсюду,
Полно воров, в стране бардак.
Из конституции известно,
Что недра нам принадлежат.
Но у «корыта» очень тесно.
Мы для князьков – электорат.
Вот когда выборы, все дружно
О «светлом завтра» нам поют.
А после скромничать не нужно.
Калач себе, народу кнут.
Где нефть, пушнина, газ и уголь…
Где золото, алмазы, лес…
Не знаете? Спросите Gooqle.
Там вам расскажут про регресс.
Про то как банки люд дурачат.
В больницах, школах мзду берут.
А богатеи так судачат,
Мол, ропщут, но зато везут.
Позор стране где нищих масса,
А олигархов – пруд пруди.
Живем с последнего припаса.
Бесперспективность впереди.
Жаль стариков. Копейку просят.
Покушать, за жилье платить…
Нам про реформы все гундосят.
А как до пенсии дожить?!...
Россия не чета Европе.
Нет справедливости, дорог…
Контрастов, как в калейдоскопе.
Кто есть сухарь, а кто хот-дог...
Свидетельство о публикации №120021004700