И в разных странах

И в разных странах выросли люди,
и говорили разноязыко,
но существует для тех, кто любит,
язык Орфея и Эвридики.

Преодолели даль расстоянья,
силу закона, кромку границы,
чтобы на самом главном свиданьи
понять друг друга и объясниться.

Сердце в разлуку верить не хочет,
если в объятьях замерли двое.
Общими стали белые ночи,
счастье и крыша над головою.

Долю и дочку няньчили вместе,
вместе смеялись в праздник и будни,
вместе сложили светлую песню
и понесли ее солнцу и людям.

Мир этот древний, вечный и юный,
да не навечно людям подарен...
На полуноте лопают струны
даже у скрипки рук Страдивари.

А в моем доме пишут и пишут
длинную повесть лазером взгляда
грустные очи с давней афиши,
где имена их все еще рядом.


Рецензии
....прекрасно написано о наших великих современниках, Пьехе и Броневицком !!!

Только Нежность   12.02.2020 22:42     Заявить о нарушении