Это было давно...
В мир большой и не знающий слёз.
Мне не будет тепло и легко
В свежих ласковых листьях берёз.
Я уйду. Ты меня не зови.
Испарюсь как безумная грёза.
Ты ветрам обо мне говори,
Что сдувают горячие слёзы.
Вспоминай меня в дымных кострах,
В листьях осени лёгких и алых,
На пропитанных грустью листах,
Что принёс почтальон запоздалый.
В тусклом свете ночных фонарей
И в заржавленном визге трамваев,
В скрипе плотно закрытых дверей,
Что в сердцах громкий смех убивают.
В криках чаек над синей волной,
Что кричат и живут одиноко.
В бликах звёзд над далёкой луной,
Что сияют и гаснут жестоко.
В тихом шуме мирской суеты,
В позабытых скупых телеграммах,
В алом блеске потухшей звезды,
В старых, хрупких некрашеных рамах.
Слёзы лить будет дождь за окном.
И метель будет плакать тоскливо.
Я ушла. Это было давно.
Это помнят столетние ивы.
Свидетельство о публикации №120021004411
Вот так же естественно кружат снежинки.
Так непроизвольно стучатся дождинки.
Так будет, как солнышко после зимы.
Света Коновалова 08.08.2020 05:41 Заявить о нарушении