Разучились мы верить друг другу...

…и теперь выпадают всё реже
озарения светлые дни,
а количество мыслей несвежих
затмевает цветные огни.

И течёт по извечному кругу
тёмной пеной поток суеты.
Разучились мы верить друг другу,
разучились быть с правдой на «ТЫ».

Очень много мы сдали позиций,
и ушли с огневых рубежей.
Научились притворно молиться,
а хотя по природе своей

мы все дети Творца, без сомнений,
и ни этому Он учит нас.
Не склонять пред бедою колени,
и не прятать от трудностей глаз.

Не смиряться с озлобленным веком,
где свет истин едва уловим,
оставаясь всегда человеком –
жить во имя добра и любви...

25 ноября 2019 год.


Рецензии